ruzh-CNenfrdeitptes

Убийство и два неудачных покушения: в Туапсе осудили сочинца

В Краснодарском крае трое местных жителей признаны виновными в покушении на убийство, убийстве и совершении других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года 51-летний сочинец решил организовать убийство оперуполномоченного отдела полиции Туапсинского района, к которому испытывал личную неприязнь. Он обратился к своему знакомому с просьбой

подыскать оружие для совершения преступления, а также совершить убийство мужчины. 40-летний злоумышленник приобрел для заказчика требуемое оружие и привлек для убийства своего 36-летнего знакомого. За исполнение заказа 40- летний мужчина получил от заказчика 250 тысяч рублей, 70 тысяч вместе с оружием передал непосредственному исполнителю. 3 ноября 2015 года тот прибыл к дому полицейского и, дождавшись его возвращения, произвел не менее 8 выстрелов в область головы и туловища мужчины, находившегося в тот момент в автомобиле. Медикам удалось спасти пострадавшего оперуполномоченного.

В октябре 2017 года 51-летний сочинец вновь обратился к своему знакомому, предложив совершить убийство заведующего Туапсинским отделением ГБУЗ «Бюро СМЭ». Мужчина согласился и, получив от заказчика 250 000 рублей, 13 декабря 2017 года он приехал для совершения задуманного на мотоцикле к дому потерпевшего. Встретив предполагаемую жертву, мужчина произвел в него не менее 6 выстрелов. Потерпевшего удалось спасти.

51-летний организатор указанных преступлений в декабре 2018 года совершил убийство жителя Сочи, являвшегося председателем ЖСК, с которым у него длительное время шли судебные споры о признании права собственности на земельные участки на курорте. 1 декабря 2018 года мужчина на улице Красноармейской дождался потерпевшего возле его автомобиля и нанес мужчине ножом не менее 14 ударов в область головы, грудной клетки и туловища, после чего скрылся с места происшествия. Местные жители вызвали медиков, которые госпитализировали пострадавшего в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, 11 лет лишения свободы и ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, а также в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать основное наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.