ruzh-CNenfrdeitptes

Не сделали то, что обещали в Сочи: Эрдоган заявил, что Россия не выполняет договоренности

Россия не выполняет договоренности по Сирии, достигнутые на сочинских переговорах осенью 2018 года. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Речь идет о том, что полтора года назад в Сочи он встретился с Владимиром Путиным, в ходе переговоров лидеры договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка вооруженных формирований.

В последние дни, заявил Эрдоган, там усилились нападения со стороны войск сирийского правительства, опирающегося на поддержку России. Анкара пообещала дать жесткий ответ. Турецкий президент считает, что астанинского процесса больше не существует, и предложил Москве и Тегерану подумать над шагами по его возрождению. В отечественном МИДе ответили Эрдогану, что Россия привержена строгому выполнению взятых на себя обязательств по Сирии.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.