ruenfrdeitptes

Министр экономики Абхазии обсудил с российской стороной переток электричества в Абхазию

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба провел встречу с заместителем министра России по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным, сообщает Sputnik Абхазия.

На встрече обсуждался вопрос перетока электроэнергии из России в Абхазию. Это связано с тем, что уровень воды в Джварском водохранилище, которое обеспечивает работу ИнгурГЭС, значительно снизился.

«Они произвели замеры, подготовили соответствующий справочный материал и направили его в Министерство энергетики России. Так как у нас происходили политические процессы, что замедлили переговоры, с другой стороны правительство России сложило свои полномочия, что может растянуть этот вопрос. Тем не менее, рассчитываем, что в ближайшее время решение по этому вопросу будет достигнуто», — сказал министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Он также подчеркнул, что абхазская сторона обозначила критичность ситуации, которая связана с ИнгурГЭС.

Фото: sputnik-abkhazia.info

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.