ruzh-CNenfrdeitptes

Лишится верхних этажей: в Сочи решена судьба долгостроя на Театральной. ВИДЕО

По решению суда демонтируются лишние этажи высотки на улице Театральной в Сочи. Разрешение на строительство пятиэтажного дома застройщик получил в 2012 году. Однако решил не останавливаться, а построить здание выше.

Ситуация была своевременно зафиксирована профильным управлением администрации города, также было направлено исковое заявление в суд с требованием прекратить строительство. Пока шли судебные тяжбы, здание уже стало 13-этажным.

«Суд обязал застройщика привести объект в соответствии с параметрами, выданного разрешения на строительство, путем демонтажа незаконно возведенных конструкций с шестого по 13-ый этаж. В связи с тем, что застройщик длительное время решение суда не исполнял, администрацией города Сочи в установленном законом порядке привлечена подрядная организация. Работы производятся за счет подрядчика, в дальнейшем он имеет право взыскать понесенные расходы уже с застройщика в судебном порядке», – рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Аслан Ачмизов.

По официальным данным денежные средства граждан в строительство этого объекта не привлекались, договоры долевого участия не зарегистрированы. Права на объект не регистрировались.

Также Аслан Ачмизов отметил, что после демонтажа лишних этажей, безопасность объекта под вопросом. Застройщик при строительстве отклонялся от параметров выданного разрешения, значит никто не может гарантировать безопасность и устойчивость конструкций.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.