ruzh-CNenfrdeitptes

Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации по работе санаториев

Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации по работе санаториев. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства. Послабления касаются расселения постояльцев и документов для оформления.

Теперь разрешено заселять отдыхающих по два человека в номер, ранее рекомендовалось только по одному. Это ограничение не распространяется на семьи, сопровождающих и проживающих вместе людей. Также отдыхающим теперь не нужно будет представлять справку об отрицательном тесте на коронавирус. Однако вместо нее потребуется документ об отсутствии контакта с больным COVID-19 за последние две недели до заселения.

Сохраняется регулярная дезинфекция номеров, предусмотрена влажная уборка и обработка антисептиками. В тех номерах, где на стенах бумажные обои, разрешается проводить сухую уборку с обязательными применением оборудования для обеззараживания воздуха. На пляжи по-прежнему будут пускать с условием соблюдения социальной дистанции.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Ольга Штополь
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.