ruzh-CNenfrdeitptes

В Тисо-самшитовой роще идет подготовка к туристическому сезону. ВИДЕО

Вход в природный заповедник сейчас закрыт из-за действующих ограничительных мер, но идет подготовка к летнему сезону. Такой запрет действует впервые почти за столетнюю историю объекта, который стал одной из визитных карточек курорта. В год сюда приезжают больше 50 тысяч туристов. В график подготовки вносит свои коррективы и непогода.

В роще оборудовано 3 маршрута разной протяженности. Гости смогут обойти за день все природные памятники и достопримечательности заповедной зоны – тропы связаны между собой. Только из-за сложного рельефа спецтехника здесь не пройдет, поэтому всю работу по благоустройству проводят вручную.

Площадь Тисо-самшитовой рощи составляет больше 300 га. Туристические тропы вписаны в естественный ландшафт. Одновременно здесь могут совершать прогулки 100 туристов, практически не встречаясь друг с другом. В реликтовом лесу работают 8 государственных инспекторов. Вместе с научными сотрудниками они следят за экосистемой, охраняют и благоустраивают территорию.

После капитального ремонта в 2012 году здесь открыли большое кольцо, которое почти 40 лет было в аварийном состоянии и недоступно для прогулок. Также перед Олимпиадой-2014 вдоль троп укрепили склоны, обновили бетонное покрытие, а дорогу, которая ведет к экскурсионным объектам, заасфальтировали.

«У нас благодаря карантину появился небольшой запас времени на то, чтобы максимально все привести в порядок, расчистить быстро, покрасить все, что нужно, привести в порядок визит-центры», – рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Кавказского заповедника Ольга Пегова.

По словам руководства, Тисо-самшитовая роща уже готова принимать гостей – туристов ждут сразу после снятия ограничений.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.