ruzh-CNenfrdeitptes

Стоимость квартир в сочинских новостройках продолжает расти

В мае цены на новостройки выросли в 62 городах России. К такому выводу пришли аналитики федерального портала «Мир квартир».

За второй месяц самоизоляции стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 2,3%. При этом всего в 8 городах из 70 (с населением более 300 тысяч человек) «квадрат» стал доступнее. Например, в Грозном, Магнитогорске, Липецке, Астрахани, Кургане. Владивосток, Москва и Сочи стали лидерами – стоимость жилья в этих городах увеличилась значительнее всего. Столица Приморья прибавила 4,1%, остальные – по 4%.

«Застройщики сейчас оказались в очень сложном положении: с одной стороны, высокие издержки не позволяют снизить цены, с другой – опасно их повышать при явном падении покупательской способности. Осталась надежда на восстановление спроса с помощью льготной ипотеки, но в период кризиса далеко не каждый покупатель решится на увеличение кредитной нагрузки», – отметил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Средняя стоимость лота увеличилась в 54 городах из 70. Здесь тоже лидирует Сочи (+4,2%), а также Кемерово (+4,1%) , Курск и Санкт-Петербург (+4% каждый).

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.