ruzh-CNenfrdeitptes

Эксперты: 1 июля может стать переломной датой для российских курортов

Большинство туристических объектов в курортных регионах России прекратят работу, если не смогут открыться к 1 июля из-за ограничений, связанных с коронавирусом, об этом агентству «Интерфакс-Туризм» рассказали эксперты.

«В курортных регионах все понимают, что если к 1 июля — регион не важен: Краснодарский край или Крым — не откроются, то тогда до 90% в целом индустрии гостеприимства перестанет существовать. В зиму они уйдут без средств к существованию, и понимаем, что в следующем сезоне этого бизнеса просто не будет», — сказал вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АМОС) Наталия Стамбульникова рассказала, что получает «тревожные сигналы» от собственников объектов размещения. По ее словам, если к 1 июля объекты не начнут работать, то малый бизнес и отраслевые организации не выживут к зиме, предприниматели будут вынуждены продавать объекты – такая тенденция уже намечается.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.