ruzh-CNenfrdeitptes

«Вести Сочи» узнали, где и как шьют маски во время пандемии. ВИДЕО

Во время пандемии маски стали неотъемлемой частью жизни большинства людей – без них многие не выходят из дома. Сегодня под производство масок перепрофилируют текстильные фабрики, их шьют и в домашних условиях.

Наталья Вереютина специализировалась на детской одежде, а первые маски шила для себя и знакомых. Сейчас она продает маски через свой Инстаграм, но готова шить их бесплатно для волонтеров. Семья Барсегян планирует посвятить производству масок все выходные. Дальше они передадут их медикам и добровольцам. Маску можно сделать дома и самому – в интернете есть масса видео-уроков, в которых пошагово объясняют, как изготовить такое средство личной защиты.

В Европе к производству масок приступили крупные корпорации. Автоконцерн Lamborghini переоборудовал часть своих цехов, продукцию будут поставлять в итальянские клиники. IKEA передала уже более 500 тысяч масок в Шведскую клинику. На помощь пришли и крупные модные дома – Yves Saint Laurent, Balenciaga, Chanel в ближайшее время приступят к производству.

По поручению губернатора в Краснодарском крае перепрофилировано 11 швейных фабрик, в цехах уже идет работа. В Сочи поступило порядка 47 тысяч медицинских масок, которые были отданы медперсоналу, соцработникам, волонтерам, казачеству и правоохранителям.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Инга Габешия
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.