ruenfrdeitptes

Квартирный вопрос: какие меры приняты по аварийному дому на улице Видовая. ВИДЕО

После переселения жителей из аварийного дома на ул. Видовая, 33, здание будет находиться под охраной. Об этом рассказали собственникам и нанимателям на сходе граждан, которое провел вице-мэр Сочи Сергей Робилко с главой Хостинской районной администрации Павлом Клопотовским и депутатом Городского Собрания Сочи Родионом Цырульником.

По словам заместителя директора правового департамента администрации Сочи Владимира Кравцова, главной гарантией по временному расселению является адресная программа Краснодарского края «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» и утвержденная адресная программа муниципалитета. Предлагается несколько вариантов: пансионаты, гостиницы и гостевые дома в Хостинском, Центральном и Адлерском районах. Уже подготовлено около 200 предложений по расселению в квартиры на вторичном рынке по всему Хостинскому району – на Бытхе, Светлане, Мацесте и в Хосте. Жильцы сами выбирают наиболее подходящий вариант. В случае, если это необходимо, управление по образованию и науке переведет ребенка в новое учебное заведение, которое будет ближе ко временному месту проживания.

Как отметил глава администрации Хостинского района Павел Клопотовский, после расселения дом №33 будет находиться под охраной частной фирмы. Казаки и полицейские будут проводить рейдовые мероприятия. Также проработан вопрос о возможности заключения договора на оказание услуг по обеспечению охраны объекта с одной из четырех охранных организаций.

Параллельно решается вопрос о предоставлении постоянного жилья собственникам и нанимателям. Те, кто не приватизировал свои квартиры, получат жилье в новом доме. Договоренность об этом достигнута между мэрией и застройщиком – группой компаний «Альпика». В ближайшее время застройщик получит разрешение на строительство и приступит к работам.

Планируется, что до конца года все наниматели получат свое жилье, равнозначное по площади и количеству комнат. Для собственников закон предусматривает выплату денежной компенсации. Стоимость жилья будет рассчитывать независимый эксперт. Компенсационную сумму жильцы могут вложить в новую квартиру (за те же 14-16 кв. метров, которые у них были), а оставшуюся часть (которую необходимо будет добавить до минимальной однокомнатной квартиры), они смогут оплатить в беспроцентную рассрочку. Застройщик объявил о готовности к реализации квартир на таких условиях. Оставшиеся квадратные метры он будет готов предоставить собственникам квартир по цене значительно ниже рыночной – около 50 тыс. рублей за кв. метр. Сейчас решается, где именно будет построен дом.

«Сейчас мы моделируем различные способы, с помощью которых можно решить проблему расселения этого аварийного дома. С нанимателями картина уже ясна. Что касается собственников, то здесь каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Мы проведем встречи с каждым из 60 собственников и обговорим все нюансы», — сказал заместитель главы города Сочи Сергей Робилко.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.