ruenfrdeitptes

Долговая яма: жители курорта задолжали за воду и газ несколько миллионов рублей. ВИДЕО

Сочи оказался в числе городов-должников по оплате коммунальных услуг. Долг за воду и газ перед ресурсоснабжающими предприятиями составляет десятки миллионов рублей.

Долг за газ — более 68 миллионов рублей. В списках должников числятся не только частники, но и жители многоквартирных домов с центральным отоплением. Чаще всего сотрудники «Горгаза» сталкиваются с тем, что люди просто забывают оплачивать счета, а потом не обращают внимания на предупреждения.

Должников могут отключать от газоснабжения, а при восстановлении подачи придется оплатить сумму задолженности, штраф и работы по отключению-подключению. Помимо Сочи в списке должников также находятся почти три десятка городов и поселков.

Если долг за газ должны погасить более 6 тысяч абонентов, то за воду — почти 23 тысячи. У большинства сумма долга находится в пределах нескольких тысяч рублей, однако есть и крупные задолженности. Например, у одного домовладения сумма долга составляет 1 миллион 300 тысяч рублей, а владелец одной из квартир накопил 139 тысяч рублей долга.

К недобросовестным абонентам применяются различные меры воздействия. Инспекторы предприятия проводят беседы, выписывают официальные требования погасить задолженность, также проводятся судебные разбирательства, вводятся ограничения водоснабжения и водоотведения, а на сумму долга начисляется пеня.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.