ruenfrdeitptes

Мэр Сочи встретился с консулом Турции Фыратом Байаром

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел встречу с генеральным консулом Турции Фыратом Байаром.

Известно, что Сочи и города Турции имеют давнюю историю сотрудничества. В 1991 году Сочи и турецкий город Трабзон стали побратимами. В рамках перекрестного года культуры и туризма в Турции и России на курорте проходил ряд совместных мероприятий. Интересным опытом стало проведение на базах СГУ и Черноморского технического университета в Трабзоне 2-летней научно-практической конференции. Кроме того, между Сочинским государственным университетом и университетом Акдениз в Анталии налажен обмен студентами на прохождение обучения.

Генеральный консул Турции подчеркнул, что опыт межвузовского партнерства необходимо развивать и в дальнейшем.

Для налаживания экономических связей и презентации сочинской продукции на турецком рынке было высказано предложение об организации совместных деловых миссий. Фырат Байар поддержал эту инициативу. Представители торгово-промышленной палаты подготовят соответствующий пакет предложений.

Фото: sochiadm.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Гульнара Юдина
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.