ruenfrdeitptes

Осенне-зимний отдых: Сочи принимает гостей на побережье и в горах. ВИДЕО

Этой осенью в Сочи приедет рекордное количество гостей — почти миллион двести тысяч человек, что на 5% больше, чем в прошлом году.

Ноябрь выдался очень теплым, поэтому туристы продолжают купаться в море. Температура воды не опускается ниже 19 градусов. Отели и здравницы на побережье заполнены в среднем на 80%. Большинство приезжих из Краснодара и Ростова-на-Дону. Туристы бронируют места на 2-3 дня.

Горные отели пока заполнены чуть больше, чем на половину. Любители зимних видов спорта приедут ближе к новогодним праздникам, сейчас здесь отдыхают те, кто любит природу. В основном, это гости из Москвы и Сибири.

По мнению экспертов, для привлечения большего количества туристов, курорту необходимо больше ярких событийных мероприятий. Еще один вид отдыха, который привлечет отдыхающих — агротуризм. Медики считают, что пора активнее использовать лечебные факторы курорта, например, бальнеологию.

Тема развития новых направлений отдыха в межсезонье на южных российских курортах станет одной из главных на туристическом форуме, который пройдет в Сочи в конце ноября.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Гульнара Юдина
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.