ruenfrdeitptes

Удачная охота: леопард Артек поймал серну

Последний из выпущенных в 2018 году в дикую природу леопардов — Артек — поймал добычу. Данные со спутникового ошейника показали, что в середине сентября хищник около 27 часов находился на одном месте в Мостовском районе Краснодарского края. Обычно зверь ведет себя так после удачной охоты. Позже в указанном месте были найдены следы черной шерсти серны.

Примерно в это же время в сотне километров был обнаружен ещё один леопард. Предположительно, это брат Артека Ахун. Его выпустили на волю летом 2016 года.

«Хищник попал под свет фар автомобиля в Мостовском районе. Один из местных жителей заметил краснокнижного зверя по пути из Гузерипля. По словам водителя, леопард был без ошейника и, услышав звук тормозов, скрылся в лесу», - рассказал Сергей Трепет, ведущий научный сотрудник Кавказского заповедника, эксперт WWF России.

Фото: WWF

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.